Ингредиенты
- Мука
- Яйца категория С0 (крупные)
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Шаги
-
Яйца очень аккуратно разделим на белки и желтки: потребуются лишь белки.
-
В миску выложим сахарную пудру и мягкое масло, порезав его на кусочки.
-
Силиконовой лопаткой или ложкой перетрем масло с сахарной пудрой до получения мягкой однородной массы.
-
Просеем к сладкой масляной массе половину порции муки.
-
Туда же зальем половину порции белков. Перемешаем.
-
Просеем оставшуюся часть муки, добавим остаток белков. Перемешаем. Тесто получается вязкой консистенции.
-
Заполним приготовленным тестом кондитерский шприц с плоской насадкой.
-
Противень застелем пищевым пергаментом. Если вы не уверены в качестве бумаги, то рекомендую смазать поверхность тонким слоем растительного масла. Отсадим на пергамент заготовки в виде палочек длиной 5-6 см толщиной 1 см.
-
При температуре 180 градусов печенье следует выпекать 15 минут.
(Visited 9 times, 1 visits today)