Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Ингредиенты
  • Апельсины  
  • Сахар  
  • Агар-агар  
Шаги
Печать
  • Апельсины вымойте и любым удобным способом извлеките сок. У меня получилось 400 мл сока.
  • Половину сока перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока нагрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Перемешайте.
  • Кастрюльку с апельсиновым соком и сахаром поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите практически до кипения. Снимите с огня.
  • Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам и остудите. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
  • Готовый застывший мармелад извлеките из формочек и выложите на охлажденное блюдо.
  • Подавайте апельсиновый мармелад в охлажденном виде.
    Приятного аппетита!
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: