Ингредиенты
- Апельсины
- Сахар
- Агар-агар
Шаги
-
Апельсины вымойте и любым удобным способом извлеките сок. У меня получилось 400 мл сока.
-
Половину сока перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока нагрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Перемешайте.
-
Кастрюльку с апельсиновым соком и сахаром поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите практически до кипения. Снимите с огня.
-
Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам и остудите. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
-
Готовый застывший мармелад извлеките из формочек и выложите на охлажденное блюдо.
-
Подавайте апельсиновый мармелад в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
(Visited 2 times, 1 visits today)