Ингредиенты
- Мука
- Сахар
- Брусника (заморозка)
- Разрыхлитель
- Яйца
- Сметана 15 %-ной жир.
- Лимон
- Масло сливочное
- Ванилин на кончике ножа
Шаги
-
Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.
-
В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
-
Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.
-
Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.
-
Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
-
Остудить и подавать к столу.
(Visited 1 times, 1 visits today)