Десерт из апельсинов со взбитыми сливками

Десерт из апельсинов со взбитыми сливками
Ингредиенты
  • Сливки 33 %-ной жир.  
  • Апельсин  
  • Сахарная пудра  
  • Ликер амаретто  
  • Вода  
  • Сахар  
Шаги
Печать
  • Апельсины хорошо вымыть.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
  • В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.
  • Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
  • Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
  • Выложить ломтики апельсинов в креманки.
  • Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
  • Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
  • Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: