Ингредиенты
- Сливки 33 %-ной жир.
- Апельсин
- Сахарная пудра
- Ликер амаретто
- Вода
- Сахар
Шаги
-
Апельсины хорошо вымыть.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
-
Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
-
Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
-
В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.
-
Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
-
Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
-
Выложить ломтики апельсинов в креманки.
-
Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
-
Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
-
Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
(Visited 3 times, 1 visits today)