Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»
Ингредиенты
  • Замороженная клубника  
  • Желатин пищевой (быстрорастворимый)  
  • Сахарная пудра  
  • Лимон  
Шаги
Печать
  • Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  • Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  • Форму для застывания выложите бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  • Когда масса застынет, выложите ее на доску и нарежьте на кубики.
  • При подаче посыпьте сахарной пудрой.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: