Ингредиенты
- Хлеб тостовый
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Специи и Приправы
Шаги
-
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
-
В сковороде разогреваем 45 мл (3 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук на минимальном огне примерно 7 минут, до мягкости и золотистости.
-
Обжаренный лук вместе с оставшимся на сковороде растительным маслом перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку воды. Измельчаем погружным блендером.
-
Добавляем соль. Перемешиваем.
-
Сыр натираем на средней тёрке.
-
На кусочек хлеба с одной стороны наносим тонкий слой луковой смеси.
-
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и разогреваем на среднем огне. Выкладываем ломтик хлеба луковой стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, можно обжаривать по несколько ломтиков сразу.
-
На верхнюю часть хлеба ложкой наносим ещё слой лука.
-
Равномерно распределяем лук по поверхности тонким слоем.
-
Обжариваем хлеб с луком на среднем огне до румяности. Затем переворачиваем на вторую сторону.
-
Сразу же посыпаем хлеб натёртым сыром, затем убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.
-
Таким же образом готовим остальные гренки.
-
Готовые луковые гренки с сыром перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)