Ингредиенты
- Печень куриная
- Фасоль консервированная в томатном соусе
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Специи и Приправы
Шаги
-
Очищаем и вымываем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
-
Морковь очищаем и вымываем. Натираем морковь на крупной тёрке.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости, 4-5 минут.
-
Добавляем к луку морковь, обжариваем всё вместе в течение 4-5 минут.
-
Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от плёночек и прожилок, нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем печень в сковороду к луку с морковью.
-
Увеличиваем огонь и обжариваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет.
-
Добавляем консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
-
Добавляем томатную пасту.
-
Туда же — лавровый лист и молотый чёрный перец. Всё перемешиваем.
-
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим 10-12 минут. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами, готова. Отключаем огонь, оставляем под крышкой настояться 10 минут. -
Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)