Ингредиенты
- Семечки подсолнечника (очищенные и обжаренные)
- Арахис
- Мёд (жидкий)
Шаги
-
Семена подсолнечника и арахис очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Загружаем обжаренные семечки подсолнечника и арахис в блендер и измельчаем до образования маслянистой массы.
-
Периодически нужно перемешивать содержимое блендера, чтобы помол был равномерным.
Также можно измельчить семечки и арахис в кофемолке, небольшими порциями. -
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду, добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то желательно растопить его на водяной бане.
-
Домашняя халва практически готова, осталось её сформировать.
-
Рукой прессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и формируем колбаску. Размер и форма халвы могут быть произвольными.
-
Отправляем халву в холодильник на 1-2 часа.
-
По прошествии времени домашняя халва из семечек и арахиса станет плотной. Освобождаем её от плёнки, нарезаем и можно угощаться.
Приятного аппетита!
(Visited 8 times, 1 visits today)