Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда

Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда
Ингредиенты
  • Семечки подсолнечника (очищенные и обжаренные)  
  • Арахис  
  • Мёд (жидкий)  
Шаги
Печать
  • Семена подсолнечника и арахис очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Загружаем обжаренные семечки подсолнечника и арахис в блендер и измельчаем до образования маслянистой массы.
  • Периодически нужно перемешивать содержимое блендера, чтобы помол был равномерным.
    Также можно измельчить семечки и арахис в кофемолке, небольшими порциями.
  • Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду, добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то желательно растопить его на водяной бане.
  • Домашняя халва практически готова, осталось её сформировать.
  • Рукой прессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и формируем колбаску. Размер и форма халвы могут быть произвольными.
  • Отправляем халву в холодильник на 1-2 часа.
  • По прошествии времени домашняя халва из семечек и арахиса станет плотной. Освобождаем её от плёнки, нарезаем и можно угощаться.
    Приятного аппетита!
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: