Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре
Ингредиенты
  • кабачки  
  • яйцо куриное  
  • мука кукурузная  
  • соль  
  • перец черный  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм
  • Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
  • Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  • Тщательно перемешать.
  • Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
  • В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
  • Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
  • Вот такой должна быть смесь.
  • Окунаем кабачки в кляр.
  • Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
    Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: