Свинина с абрикосами

Свинина с абрикосами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Свинину промойте в воде, счищая и срезая ножом пленки и жилы. Лучше всего для этого блюда выбирать мякоть свинины (карбонат), а чтобы она не стала суховатой после запекания, обмажьте ее майонезом.
    Абрикосы также промойте.
  • Разделите каждый абрикос на две половинки и удалите косточки. Нарежьте фрукты средними кубиками.
  • В куске мяса сделайте один или два глубоких прореза ножом, но не до конца. Наполните их абрикосами.
  • Заколите разрезы зубочисткой, обмажьте мясо солью, молотым черным перцем, а затем — майонезом (любой жирности).
    Поместите форму с мясом в духовку и запекайте свинину с абрикосами при 200 градусах около 50 минут, следя за поверхностью мяса, чтобы не подгорела. Если такое начнет происходить, то просто прикройте свинину фольгой или пергаментной бумагой.
  • Выньте запеченное мясо из духовки и обязательно дайте ему остыть 50 минут, чтобы оно нарезалось красивыми, ровными ломтиками, иначе все фрукты выпадут из горячего куска свинины.
  • Готовую запеченную свинину с абрикосами подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: