Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом

Слоёные пирожки с консервированной рыбой и рисом
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое  
  • Рис  
  • Рыба консервированная в собственном соку  
  • Лук репчатый  
  • Масло растительное  
  • Желток  
Шаги
Печать
  • Промоем и поставим вариться рис до готовности — это примерно 20 минут с момента закипания воды.
  • Почистим лук и морковь. Порубим луковицу мелко. Натрем морковь на крупной терке.
  • В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченные овощи, обжарим до мягкости.
  • Включим разогреваться духовку до 180 градусов.
    Консервированную рыбу разомнем вилкой прямо в жестяной банке, предварительно слив жидкость.
    В миску выложим отваренный рис, овощную зажарку и рыбу.
  • Все перемешаем. Начинка готова.
  • Полностью размороженное тесто раскатаем в тонкий пласт, который порежем квадратами со стороной 8-10 см. На один из углов каждого квадрата теста выложим по 1-2 ст. ложки начинки.
  • Сложим тесто в виде треугольника с начинкой внутри и вилкой скрепим края. Так поступим со всем тестом и начинкой.
  • Противень застелем кулинарным пергаментом.
    Подготовленные треугольники выложим на пергамент.
    Взболтаем желток с 1 ст. ложкой воды до однородности. Каждый треугольник смажем смесью желтка и воды, чтобы при выпекании появилась золотистая корочка.
  • Выпекать пирожки будем 30 минут при температуре 180 градусов. Горячие пирожки подадим к столу сразу же.
    Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: