Ингредиенты
- Помидоры крупные
- Сливки кулинарные жирные
- Мята свежая
- Оливковое масло для смазывания формы
- Щепотка сахара
- Твердый сыр
- Специи и Приправы
Шаги
-
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой кастрюле довести до кипения примерно 2 литра воды, и подготовить большую миску с ледяной водой. На каждом помидоре сделать крестовидный неглубокий надрез и погрузить помидоры в кастрюлю с кипятком на 10 секунд, а затем достать из кипятка и сразу же погрузить в миску с ледяной водой, оставить в ней до полного охлаждения, примерно на 1 минуту.
-
2. В небольшую кастрюлю сложить веточки мяты, залить сливками и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать сливки до уменьшения в объеме примерно в два раза.
-
3. Помидоры осушить, снять шкурку и порезать кружочками. Выложить кружочки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
4. Небольшую жаропрочную форму слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее кружочки помидоров, слегка внахлест, посыпать солью, перцем и небольшим количеством сахара.
-
5. Сливки процедить через сито прямо на помидоры, сверху посыпать сыром и поставить форму в разогретую духовку, запекать помидоры примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета верха. Подавать запеченные помидоры с сыром и сливками сразу же прямо в форме.
(Visited 3 times, 1 visits today)