Ингредиенты
- масло сливочное
- сахар
- яйцо куриное
- сметана 20-25% (у меня 15%)
- мука пшеничная
- разрыхлитель теста
- малина
- сметана (у меня 15%)
- сахар
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз, хорошо взбивая. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я пекла в разъемной форме, поэтому дно застелила пергаментной бумагой). Тесто выложить в форму. Поверх теста, немного притопив, выложить малину.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 35-45 минут до сухой шпажки (у меня пирог приготовился за 40 минут).
Для заливки смешать сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
Горячий пирог залить сметанным кремом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь) до застывания крема.
Охлажденный пирог достать из формы. Можно украсить малиной и подавать к столу.
(Visited 6 times, 1 visits today)