Пирог с малиной и сметанным кремом

Пирог с малиной и сметанным кремом
Ингредиенты
  • масло сливочное  
  • сахар  
  • яйцо куриное  
  • сметана 20-25% (у меня 15%)  
  • мука пшеничная  
  • разрыхлитель теста  
  • малина  
  • сметана (у меня 15%)  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз, хорошо взбивая. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно густое.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я пекла в разъемной форме, поэтому дно застелила пергаментной бумагой). Тесто выложить в форму. Поверх теста, немного притопив, выложить малину.
    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 35-45 минут до сухой шпажки (у меня пирог приготовился за 40 минут).
    Для заливки смешать сметану с сахаром, перемешать до растворения сахара.
    Горячий пирог залить сметанным кремом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь) до застывания крема.
    Охлажденный пирог достать из формы. Можно украсить малиной и подавать к столу.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: