Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
Ингредиенты
  • Бананы  
  • Варёная сгущёнка  
  • Солёный арахис  
  • Шоколад  
  • Сметана  
Шаги
Печать
  • Бананы нарезаем кружочками, кладём в какую-нибудь ёмкость с крышкой, желательно в один слой. Убираем в морозилку на три часа.
    В миске смешиваем варёную сгущёнку с арахисом. Можно использовать просто жареный арахис, но мне очень нравится сочетание солёного со сладким.
    Форму для мороженого застилаем пищевой плёнкой. Формой может служить любая глубокая тарелка или форма для выпечки. Выкладываем в нашу форму сгущёнку с арахисом, равномерно распределяем по дну формы. И тоже отправляем в морозилку на 3 часа.
  • Через три часа достаём замороженные бананы и измельчаем их блендером до состояния пюре. Потом достаём их морозилки сгущёнку и выкладываем на неё ровным слоем наше банановое пюре. Отправляем в морозилку на два часа.
    Через два часа достаём нашу мороженку, форму накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Убираем форму, снимаем пищевую плёнку и украшаем наше лакомство растопленным шоколадом со сметаной. Обычно я беру 50 грамм шоколадки, разламываю её на дольки и ставлю в микроволновку на 1 минуту. К шоколаду добавляю одну столовую ложку сметаны и всё хорошенько перемешиваю.
  • Банан режем кружочками, любимые фрукты/ягоды тоже режем на небольшие кусочки. Перемешиваем банан с другими фруктами, добавляем сгущёнку и измельчаем блендером до состояния пюре.
  • Отправляем наше мороженое в морозилку на четыре часа. Чтобы готовое мороженое вынуть из формочки, просто полейте на неё со всех сторон немного горячей воды, тогда мороженку легко будет достать.
    Наслаждайтесь летним настроением и вкусной прохладой!
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: