Творожная лепёшка на кефире (на сковороде)

Творожная лепёшка на кефире (на сковороде)
Ингредиенты
  • Творог  
  • Кефир  
  • Мука пшеничная  
  • Яйцо  
  • Сода  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • В миску вобьём яйцо, добавим кефир и соду.
  • С помощью миксера перемешаем ингредиенты до однородности.
  • В полученную яично-кефирную смесь просеем муку, добавим соль.
  • Хорошенько перемешаем лопаткой или ложкой.
  • Добавим творог и ещё раз перемешаем.
  • Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию, примерно как на оладьи.
  • В большой сковороде на минимальном огне растопим кусочек сливочного масла. Выложим туда творожное тесто и разровняем. Накроем крышкой и оставим минут на 15, не увеличивая интенсивность огня.
  • Через 15 минут лепёшку надо перевернуть на другую сторону. Так как она большая, чтобы не испортить внешний вид, я взяла вторую сковороду (для получения красивых полосок на поверхности лепёшки я выбрала сковороду-гриль, но это необязательно) и аккуратно перевернула на неё лепёшку. Если ещё одной сковороды подходящего размера нет, можно использовать две лопатки или аккуратно перевернуть лепёшку с помощью тарелки. Продолжим обжаривать лепёшку на маленьком огне под закрытой крышкой ещё примерно 15 минут.
  • Выложим творожную лепёшку на кефире на плоское блюдо и, если нужно, чтобы она идеально держала форму, и дадим ей полностью остыть.
  • Остывшую золотистую лепёшку разрежем на порционные кусочки, разложим по тарелкам и подадим со свежими овощами или съедим просто так.
    Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: