Ингредиенты
- Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь)
- Мука
- Яйца
- Молоко (или кефир)
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.
-
Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
-
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
-
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.
-
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир). -
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
-
Рыба в кляре готова.
-
Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
(Visited 8 times, 1 visits today)