Ингредиенты
- Кабачок
- Колбаса (или сарделька)
- Яйца крупные
- Молоко
- Специи и Приправы
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее зрелого.
По желанию можно использовать любую варёную или копчёную колбасу, сардельки или сосиски. У меня была сарделька.
Омлет с кабачком и колбасой готовится очень быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов. -
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кружочки кабачка.
-
Обжарьте кабачки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
-
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
-
Яйца разбейте в миску, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
-
Перемешайте яйца с молоком венчиком или вилкой до соединения в однородную смесь.
-
На дно формы для выпечки выложите слой ломтиков колбасы.
-
Залейте колбасу омлетной смесью.
-
И сверху разложите кружочки обжаренного кабачка.
-
Запекайте омлет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
-
Омлет с кабачком и колбасой, запечённый в духовке, готов. Подавайте его к столу, по желанию украсив зеленью.
(Visited 3 times, 1 visits today)