Омлет с кабачком и колбасой (в духовке)

Омлет с кабачком и колбасой (в духовке)
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее зрелого.
    По желанию можно использовать любую варёную или копчёную колбасу, сардельки или сосиски. У меня была сарделька.
    Омлет с кабачком и колбасой готовится очень быстро, поэтому лучше всего заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кружочки кабачка.
  • Обжарьте кабачки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
  • Обжаренные кабачки переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
  • Яйца разбейте в миску, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте яйца с молоком венчиком или вилкой до соединения в однородную смесь.
  • На дно формы для выпечки выложите слой ломтиков колбасы.
  • Залейте колбасу омлетной смесью.
  • И сверху разложите кружочки обжаренного кабачка.
  • Запекайте омлет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
  • Омлет с кабачком и колбасой, запечённый в духовке, готов. Подавайте его к столу, по желанию украсив зеленью.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: