Ингредиенты
- Творог
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Ванильный сахар
Шаги
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
-
Тесто будем замешивать в пакете. Для удобства пакет надеваем на глубокую миску.
-
Кладём в пакет творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
-
Добавляем молоко и муку.
-
Пакет завязываем, выпустив лишний воздух.
Аккуратно встряхиваем пакет, перемешивая ингредиенты до однородности. -
У пакета отрезаем уголок.
-
Через дырочку в пакете круговыми движениями выливаем тесто в кипящую подсоленную воду — получится такая себе «лапша».
Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне примерно 1-2 минуты. Как только ленивые творожные вареники всплывут — они готовы. Достаём их из кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. -
Подаём забавные вареники-макарошки к столу, по желанию дополнив кусочком сливочного масла. Также по желанию такие вареники можно полить мёдом, растопленным шоколадом, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
(Visited 14 times, 1 visits today)