Ингредиенты
- Курица бройлерная (части курицы — окорочка, крылышки и т.п.)
- Гречневая крупа
- Капуста цветная
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи и Приправы
Шаги
-
Части курицы залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить до готовности (25-30 минут).
-
Тем временем перебрать и промыть гречку.
-
Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками.
-
Цветную капусту нарезать на соцветия. Промыть.
-
Почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
-
Курицу вынуть. Добавить в бульон гречку, лук, морковь и картофель. Посолить. Довести до кипения.
-
Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить куриный суп с гречкой 10-15 минут.
-
Добавить цветную капусту. Варить куриный суп с цветной капустой и гречкой на небольшом огне еще около 10 минут, под крышкой.
-
Куриный суп с цветной капустой и гречкой готов.
Подавать со свежей зеленью.
(Visited 10 times, 1 visits today)