Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками

Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокой миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой, растирая комочки творога. Для большей однородности можно перебить массу погружным блендером.
  • Сливочное масло растопите любым удобным способом (это можно сделать в кастрюльке на плите при среднем нагреве или в микроволновке при минимальной мощности).
    Влейте растопленное масло в творожную массу. Тщательно перемешайте или пробейте массу погружным блендером до однородности.
  • Добавьте сушёные травы, паприку, соль и соду.
  • Хорошенько перемешайте.
  • Небольшую кастрюлю наполните водой примерно на треть, поставьте на нагрев и доведите до кипения.
    Творожную массу переложите в металлическую или стеклянную термостойкую глубокую миску.
    Установите миску с творожной массой на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды — получится так называемая «водяная баня».
  • Убавьте нагрев до уровня чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, готовьте плавленый сыр на водяной бане, примерно 10-15 минут, до однородной консистенции.
  • Крабовые палочки натрите на средней тёрке, добавьте в миску с плавленым сыром и перемешайте.
  • Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками готов. В горячем виде он довольно жидкий, но если разложить его по баночкам и остудить до комнатной температуры, он застынет и приобретёт нежную кремовую текстуру.
  • Такой домашний плавленый сыр можно хранить в холодильнике.
    Подавайте плавленый сыр с нежнейшим, сливочным вкусом на ломтиках хлеба или тостах — получится отличный завтрак или перекус. А если наполнить им тарталетки — неплохая бюджетная закуска, достойная праздничного стола!
    Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: