Ингредиенты
- Кабачок молодой
- Колбаса копчёная или сырокопчёная
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
Шаги
-
Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.
-
Руками отожмите сок и слейте его.
-
Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.
-
Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
-
Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
-
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто. -
Перемешайте.
-
Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.
-
Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
-
Готовые маффины переложите из формочек на тарелку и дайте им слегка остыть.
-
Маффины из кабачков с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)