Шашлычки из мясного фарша с зелёным луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из мясного фарша с зелёным луком, на шпажках (в духовке)
Ингредиенты
  • Фарш свиной  
  • Лук репчатый  
  • Яйцо  
  • Сухари панировочные  
  • Лук зелёный  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Поскольку магазинный фарш грубый, я ещё раз измельчила его в мясорубке, а также перемолола репчатый лук.
    Соедините в глубокой миске измельчённый лук, свиной фарш, яйцо и 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  • Всыпьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте фарш.
  • Зелень укропа мелко порубите ножом и добавьте в фарш, он добавляет нотку свежести в готовое блюдо.
  • Хорошо вымесите фарш. Если он получился жидким, добавьте ещё панировочных сухарей. Из фарша должны легко скатываться ровные шарики.
  • Сформируйте из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
    Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте руки водой.
  • Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, благодаря этому мясной сок задержится в шашлыке при запекании, и блюдо будет сочным.
  • У зелёного лука отрежьте 4-5 см плотного белого стебля, мы используем и его, и перья.
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
    Насадите на шпажку мясной шарик, затем белый стебель лука, одно перо лука сверните несколько раз и тоже насадите на шпажку.
  • Повторите, насадив на эту шпажку ещё три шарика и лук.
  • Пергаментом застелите противень или форму для запекания и выложите туда шпажки с шашлычками.
  • Запекайте шашлычки из мясного фарша с зелёным луком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Если лук будет подгорать, накройте противень фольгой.
  • Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово.
    Такая оригинальная подача будет выгодно выделять блюдо даже на праздничном столе.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: