Ингредиенты
- Фарш свиной
- Лук репчатый
- Яйцо
- Сухари панировочные
- Лук зелёный
- Специи и Приправы
Шаги
-
Поскольку магазинный фарш грубый, я ещё раз измельчила его в мясорубке, а также перемолола репчатый лук.
Соедините в глубокой миске измельчённый лук, свиной фарш, яйцо и 3 ст. ложки панировочных сухарей. -
Всыпьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте фарш.
-
Зелень укропа мелко порубите ножом и добавьте в фарш, он добавляет нотку свежести в готовое блюдо.
-
Хорошо вымесите фарш. Если он получился жидким, добавьте ещё панировочных сухарей. Из фарша должны легко скатываться ровные шарики.
-
Сформируйте из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте руки водой. -
Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, благодаря этому мясной сок задержится в шашлыке при запекании, и блюдо будет сочным.
-
У зелёного лука отрежьте 4-5 см плотного белого стебля, мы используем и его, и перья.
-
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Насадите на шпажку мясной шарик, затем белый стебель лука, одно перо лука сверните несколько раз и тоже насадите на шпажку. -
Повторите, насадив на эту шпажку ещё три шарика и лук.
-
Пергаментом застелите противень или форму для запекания и выложите туда шпажки с шашлычками.
-
Запекайте шашлычки из мясного фарша с зелёным луком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Если лук будет подгорать, накройте противень фольгой.
-
Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово.
Такая оригинальная подача будет выгодно выделять блюдо даже на праздничном столе.
(Visited 6 times, 1 visits today)