Чечевица, тушенная с тыквой

Чечевица, тушенная с тыквой
Ингредиенты
  • Чечевица красная  
  • Тыква  
  • Лук репчатый  
  • Чеснок  
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
Шаги
Печать
  • Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте в течение 2-3 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
  • Пока обжаривается лук и чеснок, очистите тыкву, удалив внутреннюю волокнистую часть с семечками и жёсткую кожицу. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.
  • Влейте воду, накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем тушите на маленьком огне 10 минут.
  • Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
  • После закипания готовьте на маленьком огне 10-13 минут, до полной готовности чечевицы.
  • Чечевица, тушенная с тыквой, готова!
    Подавайте блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: