Ингредиенты
- Чечевица красная
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. -
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте в течение 2-3 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
-
Пока обжаривается лук и чеснок, очистите тыкву, удалив внутреннюю волокнистую часть с семечками и жёсткую кожицу. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.
-
Влейте воду, накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем тушите на маленьком огне 10 минут.
-
Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
-
После закипания готовьте на маленьком огне 10-13 минут, до полной готовности чечевицы.
-
Чечевица, тушенная с тыквой, готова!
Подавайте блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)