Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)

Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)
Ингредиенты
  • Яблоки  
  • Шафран  
  • Сахар  
  • Вода  
Шаги
Печать
  • Чтобы заготовить яблоки в сиропе на зиму, сперва подготовим продукты. Банки и крышки заранее простерилизуем
  • Делаем яркий сироп: наливаем в сотейник воду, вводим рекомендованную норму сахара.
  • Добавляем необходимее количество шафрана. Перемешиваем продукт. Используем пряность только высокого качества.
  • Готовим оранжевый сироп 10-12 минут (пока сахар не растворится и масса не приобретет однородную текстуру).
  • Удаляем из яблок семенную коробку, нарезаем небольшими пластинками.
  • Вводим в кипящий сироп кусочки яблок.
  • Готовим яблоки в сиропе 15-20 минут. Стараемся не перемешивать сироп, чтобы плоды не потеряли свою форму.
  • Выливаем массу с яблоками в сухую тару, герметично закрываем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся консервированными яблоками с шафраном в любое время.
  • Консервированные яблоки в сиропе с шафраном, могут храниться в домашней кладовой или в погребе, так что можно смело утилизировать урожай по этому рецепту.
  • Дольки яблок можно использовать для изготовления десертов и выпечки, а также подавать с чаем или крепким кофе. Сироп можно использовать для создания различных напитков, а также подавать с тонкими блинчиками или творожниками.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: