Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Яйца куриные
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Шаги
-
Подготавливаем продукты для капустных шницелей. Как видите, все продукты очень доступны и всегда есть в доме. Главное, для шницелей брать молодой кочан капусты небольшого размера. Я приготовила шницели из половинки кочана.
-
Нарезаем кочан на дольки так, чтобы на каждой дольке остался сегмент кочерыжки. Он не позволит шницелю развалиться и сохранит его форму.
-
Кипятим в кастрюле воду, солим и опускаем в нее заготовки для шницелей. Варим около 3-5 минут. Не допускайте бурного кипения.
(Кастрюлю лучше брать широкую, но не высокую, чтобы кусочки капусты свободно там разместились, и вы видели, что они сохраняют свою форму.) -
Слегка проваренную капусту достаем из воды и раскладываем на тарелке, чтобы она остыла.
-
А пока капуста остывает, готовим для нее кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, размешиваем.
-
Теперь добавляем муку и тщательно смешиваем с яичной массой.
-
В готовый кляр поочередно опускаем кусочки остывшей капусты, пропитывая ее кляром с обеих сторон.
-
Затем эти же кусочки кладем в тарелку с панировочными сухарями, чтобы они стали покрыты ими полностью.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем по 2 шницеля. Старайтесь сильно не зажаривать, ведь капуста молодая, а еще мы ее подвергли предварительно отвариванию, так что обжаривайте лишь слегка для цвета и легкой корочки.
-
Когда шницели подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и продолжаем обжаривать.
-
Обжаренные шницели раскладываем на бумажных салфетках или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
(Visited 11 times, 1 visits today)