Шницели из белокочанной капусты

Шницели из белокочанной капусты
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготавливаем продукты для капустных шницелей. Как видите, все продукты очень доступны и всегда есть в доме. Главное, для шницелей брать молодой кочан капусты небольшого размера. Я приготовила шницели из половинки кочана.
  • Нарезаем кочан на дольки так, чтобы на каждой дольке остался сегмент кочерыжки. Он не позволит шницелю развалиться и сохранит его форму.
  • Кипятим в кастрюле воду, солим и опускаем в нее заготовки для шницелей. Варим около 3-5 минут. Не допускайте бурного кипения.
    (Кастрюлю лучше брать широкую, но не высокую, чтобы кусочки капусты свободно там разместились, и вы видели, что они сохраняют свою форму.)
  • Слегка проваренную капусту достаем из воды и раскладываем на тарелке, чтобы она остыла.
  • А пока капуста остывает, готовим для нее кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, размешиваем.
  • Теперь добавляем муку и тщательно смешиваем с яичной массой.
  • В готовый кляр поочередно опускаем кусочки остывшей капусты, пропитывая ее кляром с обеих сторон.
  • Затем эти же кусочки кладем в тарелку с панировочными сухарями, чтобы они стали покрыты ими полностью.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем по 2 шницеля. Старайтесь сильно не зажаривать, ведь капуста молодая, а еще мы ее подвергли предварительно отвариванию, так что обжаривайте лишь слегка для цвета и легкой корочки.
  • Когда шницели подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и продолжаем обжаривать.
  • Обжаренные шницели раскладываем на бумажных салфетках или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: