Ингредиенты
- Фундук сырой
- Шоколад белый
- Шоколад тёмный
- Клюква вяленая
- Молоко сгущённое
Шаги
-
Если фундук сырой и неочищенный, то его нужно слегка поджарить на сухой сковороде и остудить.
Остывшие орехи очистите. -
Тёмный шоколад мелко порубите ножом.
-
Измельчите клюкву и добавьте к тёмному шоколаду.
-
Подготовленный фундук также мелко порубите и добавьте к шоколаду и клюкве.
-
Постепенно добавляя сгущённое молоко, добейтесь получения однородной массы, которая будет относительно хорошо формироваться.
-
Возьмите небольшое количество ореховой массы, выложите на ладонь и сформируйте шарик размером с маленький грецкий орех. Таким образом поступите со всей ореховой массой.
Поставьте ореховые конфеты с клюквой и шоколадом на 30 минут в морозилку. -
Растопите белый шоколад на паровой бане. Полейте конфеты растопленным шоколадом.
Отправьте конфеты в холодильник до застывания шоколада. -
Готовые конфеты с орехами, клюквой и шоколадом подавайте в качестве десерта или упакуйте в красивую коробочку и презентуйте близким или друзьям.
(Visited 1 times, 1 visits today)