Ингредиенты
- Яйцо
- Соль
- Вода
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления яиц пашот используйте максимально свежие яйца, тогда белок не разойдется хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком. -
В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте.
-
Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой.
-
Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты. Мощность моей микроволновки — 900 Вт.
-
Белок должен «схватиться» вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд.
-
Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло.
-
Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки.
-
При разрезании бутерброда желток вытекает на хлеб.
(Visited 6 times, 1 visits today)