Ингредиенты
- Творог 5-6%
- Укроп свежий
- Помидоры вяленые
- Яйца
- Масло сливочное (комнатной температуры)
- Соль
Шаги
-
Творог переложите в глубокую миску, туда же добавьте размягчённое сливочное масло и миксером или погружным блендером перемешайте ингредиенты.
-
По одному введите яйца, продолжая взбивать массу.
-
Укроп промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте измельченную зелень в творожную массу. Посолите по вкусу.
-
Масса получилась довольно жидкая. Форму для запеканки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
-
Перелейте в форму творожную массу.
-
Сверху разложите вяленые помидоры в произвольном порядке.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до плотного, слегка румяного состояния творожной запеканки.
Готовую творожную запеканку вместе с пергаментом достаньте из формы и остудите на решетке или деревянной поверхности. -
Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.
Запеканка из творога с зеленью и вялеными томатами очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Особенно интересно сочетается творожная запеканка со слегка сладким кофе — настоящий изысканный завтрак.
(Visited 1 times, 1 visits today)