Ингредиенты
- Груша (спелая)
- Кефир
- Крахмал кукурузный
- Сода
- Специи и Приправы
Шаги
-
В миску высыпаем крахмал, соль и сахар.
-
К соединённым сухим ингредиентам просеиваем соду и перемешиваем.
-
Вливаем кефир.
-
Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
-
Грушу очищаем и нарезаем кубиками.
-
Отправляем нарезанную грушу в тесто. Перемешиваем.
-
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя оладушки.
-
Обжариваем оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом жарим все оладьи с грушей, добавляя масло по мере необходимости. -
При желании подаём готовые оладьи с грушей, приготовленные без единого грамма муки, с мёдом, вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)