Картофель, запечённый с розмарином и чесноком

Картофель, запечённый с розмарином и чесноком
Ингредиенты
  • Картофель  
  • Масло оливковое  
  • Розмарин свежий  
  • Чеснок  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком. Розмарин, если нет свежего, можно взять и сушёный.
    Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
    Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щётки, не очищая от кожуры.
  • Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части и поместите в миску. Полейте картофель оливковым маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом.
  • Выстелите пергаментной бумагой противень для запекания. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой срезом вверх.
  • Поместите картофель в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут, до готовности.
  • Покатайте стебли розмарина в ладонях, чтобы усилился аромат, а затем отделите листья от стеблей.
    Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
  • Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, тщательно всё перемешайте и запекайте картошку в духовке ещё в течение 3-5 минут.
  • Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов. Выложите горячий запечённый картофель на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: