Ингредиенты
- Картофель
- Масло оливковое
- Розмарин свежий
- Чеснок
- Соль
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком. Розмарин, если нет свежего, можно взять и сушёный.
Включите духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
Тщательно вымойте клубни картофеля с помощью щётки, не очищая от кожуры. -
Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части и поместите в миску. Полейте картофель оливковым маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом.
-
Выстелите пергаментной бумагой противень для запекания. Выложите ломтики картофеля на противень в один слой срезом вверх.
-
Поместите картофель в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут, до готовности.
-
Покатайте стебли розмарина в ладонях, чтобы усилился аромат, а затем отделите листья от стеблей.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. -
Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, тщательно всё перемешайте и запекайте картошку в духовке ещё в течение 3-5 минут.
-
Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов. Выложите горячий запечённый картофель на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)