Блины на рассоле, с сырной начинкой

Блины на рассоле, с сырной начинкой
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и чёрный молотый перец.
  • Разболтайте венчиком.
  • Влейте в яичную смесь огуречный рассол и 1 ст. ложку растительного масла.
  • Взбейте яичную смесь и рассол венчиком или миксером до посветления и вспенивания смеси.
  • Частями, каждый раз перемешивая венчиком, всыпьте муку.
  • Хорошенько вымешайте блинное тесто до однородности. Тесто на рассоле должно получиться похожим на классическое блинное тесто — довольно жидким и стекать с венчика или ложки тонкой струйкой.
  • Сковороду как следует разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом.
    Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
    Количество теста на один блин может варьироваться — это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.
  • Жарьте блин на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета.
  • Таким образом пожарьте остальные блины. Всего у меня получилось 6 блинчиков.
  • Сыр натрите на крупной тёрке. На один блинчик выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.
  • Сверните блинчик в закрытый рулетик, как голубец.
  • Таким образом начините остальные блины.
  • В сковороде разогрейте примерно 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
  • Тонкие блины на рассоле, с сырной начинкой, готовы.
  • Вкуснее всего такие блинчики горячими, но и в холодном виде они тоже очень хороши.
    Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: