Ингредиенты
- Рёбра свиные
- Мёд
- Вино красное
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Специи и Приправы
Шаги
-
Ребра промываем под проточной водой.
-
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
-
Готовим маринад. В миску выливаем вино и подсолнечное масло, добавляем мед, чеснок, приправу для шашлыка, соль и перец. Все перемешиваем и даем настояться 5 минут.
-
Выкладываем в миску ребра и соединяем их с маринадом. Тщательно втираем маринад в ребра и отправляем их мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час ребра переворачиваем, чтобы они промариновались со всех сторон.
-
Выкладываем ребра на решетку.
-
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
-
Отправляем решетку со свиными ребрами в медово-чесночном маринаде на мангал.
-
Готовим ребра на мангале примерно 50 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут. Снимаем решетку с мангала.
-
Подаем ребра к столу.
(Visited 3 times, 1 visits today)