Ингредиенты
- Куриное филе
- Бекон
- Йогурт (без вкусовых добавок)
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке.
Бекон удобно покупать в супермаркете, только там его могут так тонко и ровно нарезать.
Йогурт я использовала натуральный несладкий жирностью 3%.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки. -
Нарежьте филе крупными кусками размером примерно 4х4 см.
-
Подготовьте маринад. Для этого петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
-
Соедините в миске куриное мясо, йогурт, петрушку и чеснок, добавьте соль и молотый перец.
-
Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 3-4 часа (а лучше – на ночь) в холодильнике.
-
Приготовьте йогуртовый соус. Для этого соедините в миске йогурт, майонез и оливковое масло. Чеснок и петрушку мелко порубите и добавьте в миску. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Соус готов – отправьте его в холодильник до времени подачи.
-
По истечении времени маринования слегка обсушите кусочки куриного мяса бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. -
Каждый кусочек филе заверните в полоску бекона и нанизайте на деревянную шпажку по 3-4 «рулетика». Таким образом подготовьте шашлычки из оставшегося куриного мяса и бекона.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные шашлычки на одной стороне 3-4 минуты, до румяности бекона.
-
Затем переверните шашлычки и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
-
Переложите обжаренные шашлычки на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
-
Шашлычки из куриного филе с беконом готовы.
-
Куриные шашлычки подайте к столу сразу же, дополнив их соусом, свежей зеленью и овощами.
-
Сочное мясо и бекон дополняет йогуртовый соус с чесноком и зеленью. И хоть это не шашлык на костре, но тоже очень вкусное и аппетитное блюдо!
(Visited 1 times, 1 visits today)