Рулетики из свинины с вишней

Рулетики из свинины с вишней
Ингредиенты
  • Свинина (корейка без кости)  
  • Вишни замороженные (или свежие)  
  • Масло сливочное  
  • Масло подсолнечное рафинированное  
  • Крахмал картофельный  
  • Кориандр  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким.
    Вишни можно взять как свежие, так и замороженные. Я использовала замороженные ягоды, которые предварительно разморозила в холодильнике.
    Свиную корейку без кости нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  • Отбейте кусочки мяса между двумя полиэтиленовыми пакетиками — так мясо будет отбиваться щадяще, практически без надрывов, и мясные соки не будут разбрызгиваться. Отбивать мясо нужно до максимально тонкого состояния.
  • Таким образом отбейте все кусочки свинины.
  • Семена кориандра перетрите в ступке. Посыпьте отбитые кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и кориандром.
  • Подготовьте вишни для начинки, удалив из ягод косточки.
  • Формируем рулетики. На доску выложите отбивную и смажьте её мягким сливочным маслом. Смазывать мясо нужно по линии выкладки вишен, не всю поверхность.
  • Затем на смазанный маслом участок выложите несколько вишенок цепочкой и присыпьте их картофельным крахмалом (он загустит вишнёвый сок).
  • Заверните мясо с вишнями в плотный рулетик и обвяжите его ниткой (лучше использовать специальную нить для колбас).
  • Точно таким образом подготовьте остальные рулетики.
  • В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Выложите рулетики из свинины в сковороду.
  • Обжарьте рулеты со всех сторон, часто переворачивая, до румяной корочки (не до готовности)
  • Обжаренные мясные рулетики с вишней переложите на тарелку, аккуратно удалите нитки.
  • Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выложите рулетики в форму для запекания. В сковороду, где рулетики обжаривались, долейте немного кипятка, и этой жидкостью полейте рулетики в форме.
  • Запекайте свиные рулетики с вишней под крышкой при 180 градусах около 30 минут.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: