Ингредиенты
- Капустные листья
- Рис
- лук
- Морковь
- Перец болгарский красный
- Фарш мясной
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец. -
Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
-
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
-
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.
Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.
-
Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов. -
Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
-
Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)