Кисель из кураги

Кисель из кураги
Ингредиенты
  • Курага  
  • Сахар  
  • Крахмал картофельный  
  • лимонная кислота (по желанию)  
  • Вода  
Шаги
Печать
  • В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Добавьте курагу.
  • Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите курагу примерно 30-35 минут, до тех пор, пока она не набухнет и не размягчится.
    Затем снимите с нагрева и остудите курагу прямо в воде до тёплого состояния (чтобы не потрескалась чаша блендера).
  • Отправьте размягчённую курагу и 3-5 ст. ложки отвара в чашу блендера.
  • Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения гладкого, однородного пюре.
  • Верните получившееся пюре из кураги обратно в кастрюлю и смешайте с оставшимся отваром. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 30 г. Для того чтобы оттенить сладость, можно также добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.
    Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев, перемешайте и снова доведите смесь до кипения
  • К крахмалу добавьте 125 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Убавьте огонь до минимального и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в воде крахмал.
    Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения и проварите ещё примерно 2 минуты, до загустения.
  • Выключите огонь и присыпьте поверхность готового киселя из кураги 1-2 щепотками сахара, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка в процессе остывания. Подавайте кисель тёплым или охлаждённым.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: