Ингредиенты
- Курага
- Сахар
- Крахмал картофельный
- лимонная кислота (по желанию)
- Вода
Шаги
-
В кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Добавьте курагу.
-
Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите курагу примерно 30-35 минут, до тех пор, пока она не набухнет и не размягчится.
Затем снимите с нагрева и остудите курагу прямо в воде до тёплого состояния (чтобы не потрескалась чаша блендера). -
Отправьте размягчённую курагу и 3-5 ст. ложки отвара в чашу блендера.
-
Взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до получения гладкого, однородного пюре.
-
Верните получившееся пюре из кураги обратно в кастрюлю и смешайте с оставшимся отваром. Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 30 г. Для того чтобы оттенить сладость, можно также добавить небольшую щепотку лимонной кислоты.
Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев, перемешайте и снова доведите смесь до кипения -
К крахмалу добавьте 125 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
Убавьте огонь до минимального и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте растворённый в воде крахмал.
Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения и проварите ещё примерно 2 минуты, до загустения. -
Выключите огонь и присыпьте поверхность готового киселя из кураги 1-2 щепотками сахара, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка в процессе остывания. Подавайте кисель тёплым или охлаждённым.
(Visited 5 times, 1 visits today)