Ингредиенты
- Говядина
- Апельсин
- Лук репчатый
- Сметана
- Специи и Приправы
Шаги
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками, освободите от костей и плёнок.
-
Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите в горячее масло кусочки мяса, обжаривайте 10-12 минут.
-
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Когда из сковороды выпарится весь выделившийся из мяса сок и говядина слегка обжарится, можно добавлять лук.
-
Поместите репчатый лук к мясу, перемешайте и обжарьте вместе еще 5-7 минут до прозрачности лука.
-
В сковороду добавьте сметану, а также соль и смесь перцев.
-
Из апельсина любым способом выжмите апельсиновый сок. Я разрезала цитрус на 2 половинки, наколола мякоть вилкой и просто выдавила руками сок в тарелку. Получилось около 100 мл апельсинового сока.
-
Вылейте сок в сковороду к мясу.
-
Перемешайте, накройте крышкой и протушите говядину с соком апельсина и сметаной на маленьком огне до готовности, примерно 60 минут.
-
Мясо стало мягким, жидкость частично выпарилась и впиталась в кусочки говядины — можно выключать огонь.
(Visited 6 times, 1 visits today)