Говядина, тушенная в апельсиновом соке

Говядина, тушенная в апельсиновом соке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, освободите от костей и плёнок.
  • Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите в горячее масло кусочки мяса, обжаривайте 10-12 минут.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Когда из сковороды выпарится весь выделившийся из мяса сок и говядина слегка обжарится, можно добавлять лук.
  • Поместите репчатый лук к мясу, перемешайте и обжарьте вместе еще 5-7 минут до прозрачности лука.
  • В сковороду добавьте сметану, а также соль и смесь перцев.
  • Из апельсина любым способом выжмите апельсиновый сок. Я разрезала цитрус на 2 половинки, наколола мякоть вилкой и просто выдавила руками сок в тарелку. Получилось около 100 мл апельсинового сока.
  • Вылейте сок в сковороду к мясу.
  • Перемешайте, накройте крышкой и протушите говядину с соком апельсина и сметаной на маленьком огне до готовности, примерно 60 минут.
  • Мясо стало мягким, жидкость частично выпарилась и впиталась в кусочки говядины — можно выключать огонь.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: