Ингредиенты
- Капуста цветная
- Бекон
- Лук красный
- Помидоры
- Сыр твёрдый
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев
-
Капусту промываем и разбираем на соцветия.
-
Кипящую воду подсаливаем и кладем в неё капусту. Варим цветную капусту 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.
-
Бекон нарезаем полосками.
-
Чеснок очищаем и мелко рубим.
-
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон с чесноком 3-5 минут. Перекладываем бекон с чесноком в тарелку, а жир оставляем в сковороде.
-
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
В сковороде, в которой жарился бекон, обжариваем лук 2-3 минуты.
-
Помидоры нарезаем произвольными дольками.
-
В сковороду к луку кладём цветную капусту, помидоры и бекон с чесноком. Солим и перчим.
-
Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим цветную капусту с беконом и помидорами 7-8 минут.
-
Сыр трём на мелкой тёрке.
Петрушку мелко нарезаем. -
Готовое блюдо посыпаем сыром и петрушкой.
-
Цветная капуста с беконом и помидорами под сыром готова.
Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)