Ингредиенты
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Масло растительное
- Пудра сахарная
Шаги
-
Всыпьте муку и соль в миску.
-
Яйца взбейте с молоком.
-
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
-
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
-
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5×5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
-
Проденьте в нее один край квадрата.
-
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
-
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
-
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)