Пирожное эклер

Пирожное эклер
Ингредиенты
  • Мука  
  • Вода  
  • Масло сливочное  
  • Яйца  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
  • Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
  • По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
  • Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
  • Разогреть духовку.
    Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
    Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
  • Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
    Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
    Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: