Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Масло сливочное
- Яйца
- Соль
Шаги
-
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
-
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
-
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
-
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
-
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
-
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
-
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. -
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
(Visited 4 times, 1 visits today)