Домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Домашние трюфели из сгущенного молока и какао
Ингредиенты
  • Сгущенное молоко  
  • Какао  
Шаги
Печать
  • Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким).
    Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) — просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции.
  • Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.
  • Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая.
    Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа.
  • Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.
  • Посыпаем сверху какао.
    Нарезаем квадратиками.
  • Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков
  • Домашние конфеты из сгущенного молока и какао — мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели.
    Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: