Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- Какао
Шаги
-
Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким).
Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) — просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции. -
Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой.
-
Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая.
Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа. -
Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки.
-
Посыпаем сверху какао.
Нарезаем квадратиками. -
Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков
-
Домашние конфеты из сгущенного молока и какао — мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели.
Приятного аппетита!
(Visited 3 times, 1 visits today)