Ингредиенты
- Бананы спелые
- Вода
- Желатин
- Йогурт натуральный несладкий
- Масло сливочное
- Печенье песочное
- Сахар
- Творог жирный
Шаги
-
Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.
-
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
-
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
-
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
-
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
-
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами
-
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.