Ингредиенты
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Молоко
- Мука
- Масло сливочное (или растительное)
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
-
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
-
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
-
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
-
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
-
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
-
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
-
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
-
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
-
Зелень вымыть, мелко нарезать.
-
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
(Visited 7 times, 1 visits today)