Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
  • Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
  • К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
  • Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
  • Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
  • Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
  • Зелень вымыть, мелко нарезать.
  • Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: