Ингредиенты
- Молоко
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Сыр эмменталь
- Сыр пармезан
- Мука
- Лавровый лист
- Орех мускатный молотый
Шаги
-
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
-
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
-
Через 20 минут молоко процеживаем.
-
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
-
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
-
Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
-
Добавляем тёртый сыр.
-
Варим сырный соус до однородности.
(Visited 3 times, 1 visits today)