Идеальный сырный соус

Идеальный сырный соус
Ингредиенты
  • Молоко  
  • Лук репчатый  
  • Масло сливочное  
  • Сыр эмменталь  
  • Сыр пармезан  
  • Мука  
  • Лавровый лист  
  • Орех мускатный молотый  
Шаги
Печать
  • В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
  • Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  • Через 20 минут молоко процеживаем.
  • Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
  • В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
  • Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
  • Добавляем тёртый сыр.
  • Варим сырный соус до однородности.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: