Ингредиенты
- Курица
- Яйцо куриное
- Лимон
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Петрушка свежая
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
-
Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
-
Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
-
Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
-
В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
-
Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
-
Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
-
Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
-
Сверху наливаем суп.
Чихиртма из курицы по-грузински готова. -
Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.
(Visited 7 times, 1 visits today)