Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Чихиртма (куриный суп по-грузински)
Ингредиенты
  • Курица  
  • Яйцо куриное  
  • Лимон  
  • Лук репчатый  
  • Мука пшеничная  
  • Масло растительное  
  • Петрушка свежая  
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
  • Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
  • Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
  • Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
  • В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  • Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
  • Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
  • Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
  • Сверху наливаем суп.
    Чихиртма из курицы по-грузински готова.
  • Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: