Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое  
  • Сыр твердый  
  • Ветчина (или колбаса)  
  • Яйцо  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.
  • Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).
  • Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.
  • Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.
  • Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.
  • Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой.
    Духовку разогреваем до 190°С.
  • Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.
  • Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.
  • Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазываем каждую спиральку яйцом.
  • Посыпаем спиральки кунжутом.
    Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: