Ингредиенты
- Хлеб белый (типа багета)
- Колбаса сыровяленая (в нарезке)
- Огурец (большой)
- Помидоры (маленькие)
- Сыр твердый или тостовый
- Маслины без косточки
Шаги
-
Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
-
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
-
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
-
Помидоры нарежьте кружочками.
-
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
-
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.) -
На сыр выложите кружок помидора.
-
На шпажку оденьте половину маслины.
-
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
-
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
-
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
(Visited 2 times, 1 visits today)