Свинина, тушенная с гранатом и вином (в духовке)

Свинина, тушенная с гранатом и вином (в духовке)
Ингредиенты
  • Свинина без кости  
  • Вино красное полусухое  
  • Гранат  
  • Лук репчатый  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
    Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2,5-3 см.
  • Вымойте и очистите гранат, зёрна переложите в ёмкость, подходящую для маринования (устойчивую к окислению).
    Несколько зёрен граната отложите для украшения готового блюда.
  • Поместите свинину в ёмкость к гранату. Перемешайте мясо с зёрнами граната, раздавливая их, чтобы сок мог пропитать свинину.
    Поставьте мясо в холодильник для маринования на 6-8 часов. (Мясо в гранатовом соке лучше замариновать накануне вечером.)
  • Лук очистите и промойте.
    Нарежьте лук тонкими полукольцами.
    Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
  • Для обжаривания мяса понадобится 5-7 минут.
  • Переложите свинину в ёмкость для запекания (желательно с крышкой).
    Добавьте зёрна граната, в которых мариновалось мясо, вместе с соком.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте репчатый лук 3-5 минут, до прозрачности.
  • Влейте в сковороду 50 мл вина и немного протушите лук в вине (3-5 минут).
  • Переложите лук в ёмкость для запекания, влейте оставшееся вино, добавьте соль и молотый перец.
  • Перемешайте все ингредиенты и отправьте форму с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Тушите свинину под крышкой, так мясо приготовится быстрее и духовка останется чистой.)
  • Готовое блюдо украсьте зёрнышками граната.
    Свинину, тушеную с гранатом и вином, лучше подавать с отварным картофелем или пюре.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: