Ингредиенты
- Свинина без кости
- Вино красное полусухое
- Гранат
- Лук репчатый
- Специи и Приправы
Шаги
-
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. -
Вымойте и очистите гранат, зёрна переложите в ёмкость, подходящую для маринования (устойчивую к окислению).
Несколько зёрен граната отложите для украшения готового блюда. -
Поместите свинину в ёмкость к гранату. Перемешайте мясо с зёрнами граната, раздавливая их, чтобы сок мог пропитать свинину.
Поставьте мясо в холодильник для маринования на 6-8 часов. (Мясо в гранатовом соке лучше замариновать накануне вечером.) -
Лук очистите и промойте.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Разогрейте духовку до 190 градусов. -
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
-
Для обжаривания мяса понадобится 5-7 минут.
-
Переложите свинину в ёмкость для запекания (желательно с крышкой).
Добавьте зёрна граната, в которых мариновалось мясо, вместе с соком. -
На оставшемся в сковороде масле обжарьте репчатый лук 3-5 минут, до прозрачности.
-
Влейте в сковороду 50 мл вина и немного протушите лук в вине (3-5 минут).
-
Переложите лук в ёмкость для запекания, влейте оставшееся вино, добавьте соль и молотый перец.
-
Перемешайте все ингредиенты и отправьте форму с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
-
Тушите свинину под крышкой, так мясо приготовится быстрее и духовка останется чистой.)
-
Готовое блюдо украсьте зёрнышками граната.
Свинину, тушеную с гранатом и вином, лучше подавать с отварным картофелем или пюре.
(Visited 5 times, 1 visits today)