Ингредиенты
- Скумбрия (замороженная)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Лимон
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Подготовьте все продукты.
Тушки рыбы предварительно разморозьте.
Овощи вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. -
Отрежьте головы, хвосты и плавники рыбы, удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.
Нарежьте скумбрию поперёк тушки кусочками толщиной около 1,5 см. -
Помидоры нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,3-0,4 см.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. -
Форму для запекания смажьте растительным маслом (10 мл).
Посолите и поперчите дно формы. -
Форму наполните рыбой и овощами, чередуя по кругу кусочек скумбрии, кружочек лука, кружочек помидора и т.д.
-
Скумбрию и овощи сбрызните лимонным соком и смажьте оставшимся растительным маслом. Посолите, поперчите и присыпьте кунжутом.
-
Запекайте рыбу с овощами 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Скумбрию, запечённую с помидорами, луком и кунжутом, подавайте со свежей зеленью петрушки. Можно добавить гарнир, например отварной картофель или рис.
(Visited 4 times, 1 visits today)