Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте все продукты.
    Тушки рыбы предварительно разморозьте.
    Овощи вымойте и обсушите.
    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Отрежьте головы, хвосты и плавники рыбы, удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.
    Нарежьте скумбрию поперёк тушки кусочками толщиной около 1,5 см.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,3-0,4 см.
    Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом (10 мл).
    Посолите и поперчите дно формы.
  • Форму наполните рыбой и овощами, чередуя по кругу кусочек скумбрии, кружочек лука, кружочек помидора и т.д.
  • Скумбрию и овощи сбрызните лимонным соком и смажьте оставшимся растительным маслом. Посолите, поперчите и присыпьте кунжутом.
  • Запекайте рыбу с овощами 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Скумбрию, запечённую с помидорами, луком и кунжутом, подавайте со свежей зеленью петрушки. Можно добавить гарнир, например отварной картофель или рис.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: