Тёплый салат с кальмарами, помидорами и луком

Тёплый салат с кальмарами, помидорами и луком
Ингредиенты
  • Кальмары (очищенные замороженные тушки)  
  • Помидоры  
  • Лук репчатый  
  • Масло сливочное  
Шаги
Печать
  • Лук нарежем тонкими полукольцами, томаты — произвольными средними кубиками.
  • Растопим сливочное масло на сковороде.
  • В сковороде с маслом будем тушить лук с помидорами.
  • Тушим лук, пока он не станет совсем мягким, около 10 минут (если сорт лука такой, что он тушится долго, то примерно от 20 до 40 минут).
  • Пока тушится лук, вскипятим воду.
  • В кипящую воду опустим замороженные тушки кальмаров. После того, как вода снова закипит, варим кальмары ТРИ минуты! Не больше!
  • Охлаждаем кальмары в холодной воде.
  • Очищаем кальмары от хрящиков (они похожи на тонкие пластмассовые трубочки) и от прозрачной пленки (т.к. она плохо жуется).
  • Нарезаем кальмары полосочками.
  • Выкладываем нарезанные кальмары в сковороду с овощами, перемешиваем и тушим кальмары с помидорами и луком 5-7 минут.
  • Теплый салат из кальмаров, помидоров и лука готов.
    Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: