Ингредиенты
- Кальмары (очищенные замороженные тушки)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Масло сливочное
Шаги
-
Лук нарежем тонкими полукольцами, томаты — произвольными средними кубиками.
-
Растопим сливочное масло на сковороде.
-
В сковороде с маслом будем тушить лук с помидорами.
-
Тушим лук, пока он не станет совсем мягким, около 10 минут (если сорт лука такой, что он тушится долго, то примерно от 20 до 40 минут).
-
Пока тушится лук, вскипятим воду.
-
В кипящую воду опустим замороженные тушки кальмаров. После того, как вода снова закипит, варим кальмары ТРИ минуты! Не больше!
-
Охлаждаем кальмары в холодной воде.
-
Очищаем кальмары от хрящиков (они похожи на тонкие пластмассовые трубочки) и от прозрачной пленки (т.к. она плохо жуется).
-
Нарезаем кальмары полосочками.
-
Выкладываем нарезанные кальмары в сковороду с овощами, перемешиваем и тушим кальмары с помидорами и луком 5-7 минут.
-
Теплый салат из кальмаров, помидоров и лука готов.
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)